- 今年の干支は「亥」
今日の初売りに、多くのお客様にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族やご友人との大切な時間に、コスモスの新鮮素材と安全にこだわった
心とからだにおいしいお食事を皆様でごゆるりと味わってください。
さて、今年の干支は「亥」。
猪は雑食性で大食漢の動物だってご存知でしたか?
猪そのものについて知らなくとも、“ぼたん肉”は言わずと知れた猪のお肉。
このぼたん肉、丹波篠山と静岡の天城山、岐阜県の郡上とが日本の3大名産地といわれていますが、昼夜の温度差が大きく、その気候が育む野の幸・山の幸が豊富な篠山のぼたん肉が一番美味しいそうです。特に秋にとれた猪肉は木の実の香りと味がしみこんで、実に美味いといわれます。
それもそのはず、猪は豊富な木の実に加え、栗、松茸、山の芋、黒大豆、コシヒカリなどをたらふく食べる随一の美食家なのですから。
みなさんも干支の亥にあやかって種類が豊富なコスモスの食材で
元気な年初めをいかがですか?