- 美味しい青梅いかがでしょうか!!
こんにちは、マルヤス センターパレス店 青木です。
昨日、テレビにて青梅の特集してました。
その中で気になった料理をご紹介します。
青梅のハチミツ漬け
材料
作り方
1、青梅は、丁寧に水で洗い、
たっぷりの水に2~4時間つけて
アク抜きをします。
2、水気を充分にきり、
なり口のホシを、竹串などで
丁寧にとり除きます。
3、青梅に、
竹串やフォークなどで
穴をあけます。
4、殺菌した保存ビンに、
穴をあけた青梅を入れます。
5、次に、ハチミツを注ぎ入れます。
6、梅が乾かないように、
表面をガーゼでおおいます。
7、このまま、冷暗所で保存し、
時々、混ぜて様子を見てください。
8、1~2ヶ月経ち、梅の実が萎んできたら出来上がります。
こちらで紹介した以外にも美味しい青梅レシピがあれば
お教えてください。