« 大試食会 | メイン | サポーレ松菱店 冬の「期間限定」、お買得クーポン券 »

2011/02/06

  • 鮮魚部おすすめ

スタッフブログご覧の皆さんこんにちはhappy01

今日は鮮魚部 磯和よりのおすすめです。

CIMG0637 

今が旬の生かきの紹介ですsmile この宮城の1年かきは、かきの粒&塩味がちょうどよく酢がきや、今シーズンの寒さに打ち勝つ体力補給に土手鍋や、みそしょうゆ鍋なんかに入れてみてはいかがでしょうか?japaneseteahappy02japanesetea

昔から、かきは、海のミルクと言われるようにミネラル分や良質なたんぱく質が豊富にふくまれていると聞いておりますsmileぜひお試しください。

 

 

食のあしたと、つながろう。