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2010/09/19

  • 手揉みベーコン!!

商品部の新井です

昨日に続き本日も加工肉のご紹介です

普段食べられてるベーコンはほとんどが加水をしてあります。

加水と言うのは、原価を安くするために、製造工程で豚バラ肉に水分を加える事で、あまり良い製造方法ではありません。

ただ廻りを見渡せば殆んどが加水してあり、添加物漬けの商品ばかりでした。

ならマルヤスで無加水で極力添加物を抑え、安価で販売できるものをと考え出来ましたのが、無加水手揉みベーコンです。

炒めてはもちろんの事、煮込みや、今からの時期ならおでんなどにも最適です。

是非本来のベーコンの味をご賞味下さい。DSC01757 
手揉みベーコン 290g 498円でマルヤス、コスモス全店で発売中です。

食のあしたと、つながろう。