« 特産松阪牛を買付しました! | メイン

2017/12/01

  • 「JA全農みえミート登記肉牛枝共励会」にて買い付けしました

今年も「JA全農みえミート登記肉牛枝共励会」にて、年末に販売致します松阪牛を買い付け致しました。
今年の出品は特産松阪牛が33頭、松阪牛31頭、伊賀牛5頭、三重県産黒毛和牛が11頭の計80頭でした。
マルヤスはその中で特産松阪牛の最優秀賞牛を1頭、特産松阪牛優秀賞牛を1頭、松阪牛優秀賞牛を1頭、特産松阪牛を1頭、松阪牛を2頭、マルヤス牧場の農家さんが出品された三重県産黒毛和牛を3頭の合計9頭を競り落としました。
特産松阪牛とは、兵庫県但馬地方の生後8カ月の選び抜かれた仔牛を指定されている松阪地域で900日以上の長期に渡り飼育した最上級の未経産の松阪牛です。
きめ細やか霜降りと、大変柔らかな肉質、脂肪の溶け出す融点が普通の黒毛和牛より低いためとろけるような舌触りが特徴です。
また、「特産等級」に格付けされる松阪牛は、飼育される松阪牛全体の3.5%しかなく大変貴重です。
この時期に向けて生産農家さんが丹精込めて飼育した素晴らしい牛肉を今年もマルヤス・コスモス各店にて年末に販売致しますので是非お買い求め下さい。

IMG_0703

IMG_0705
IMG_0705
IMG_0705

食のあしたと、つながろう。