« 2010年10 月 | メイン | 2011年1 月 »

2010/11/27

  • クリスマスモード全開です。

こんにちは。スタッフの鈴木です。

めっきり寒くなってきました。今年もあと1カ月と少し・・・・。

本当に一年早いですねdash

 今、私はコスモスプラス松阪店にいます。

クリスマスモード全開です。

名古屋駅JRセントラルタワーズにも使われているイルミネーションが皆様をお出迎えしますhappy012010112717390000 
まずは、一度お越しください。

2010112717410000 
サンタさんが壁を登ってます。どこまで登るんでしょうかsign02

2010112717440001 
店内にはものすごく大きなスノーマンがお出迎え。
2010112717420000 
サンタさんがブランコしたり、小人サンタが壁を登ったり

2010112717420002 
大きな大きなクリスマスツリー

子供たちはどんな願を込めるのでしょうか? present
2010112717420001 
 シーソーサンタもいて子供たちも興味津津です。
 
2010112717440000 
クリスマスモード一色のコスモスプラス松阪店に是非ご家族でお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

  • 美味しい大粒牡蠣のご紹介です

お久しぶりです、商品部の新井です

本日は播磨灘の「一年牡蠣」のご紹介です

やっと牡蠣の美味しい季節になってまいりました。

牡蠣といえば広島産や宮城産が有名ですが、是非皆さんに味わっていただきたいのが播磨灘の一年牡蠣です。

播磨灘は、瀬戸内海の淡路島から小豆島にかけて、本州よりの海域が播磨灘です。

この海には、名水100選に選ばれている千種川があり。この川にはダムがない為に、広葉樹林の豊かな栄養、ミネラルをたっぷり含んだ清流が流れ込んでいます。又海域全体が清浄海域のため生食用にとても適しています。

一年牡蠣とは、通常の牡蠣の育成期間は、二年ぐらいかかりますが、この牡蠣はその名のとうり一年で十分に育ちます。

一年で育つ方が良くないように思いますが、短期間で十分に育つ牡蠣の方が、ほとんど排卵もせず殻作りに費やす力も少ないため、身が大きく育ち栄養満点なのです.

味は、身が柔らかく、うま味コクが豊かで、良く悪くも「牡蠣臭くない」のが特徴です。

お薦めの食べ方は、もちろんカキフライ、お鍋にも最適ですが一年牡蠣の特徴が、身が縮みにくいのが特徴ですので、焼いて食べていただくのも最適です。

バターで焼くだけの牡蠣ステーキや牡蠣のおろし醤油焼きなどいかがですか

是非この冬に、大粒で美味しい一年牡蠣をお召し上がり下さいDSC01798 

1380円と少し高めですが、絶対に満足していただけると思います

売場にない時は直に取り寄せますので係員にお声をかけてください

 

2010/11/22

  • 少し早いですが

11月に入り一気に寒い日が始まりましたねえって言ってたら11月も最終coldsweats02

年末が近づくとどうしてこうも光陰矢のごとしなんでしょうねweep

ともあれ私たちの年内最大のイベント年末がやってきます。

当面は 子供たちの夢の日 クリスマスsign03

南が丘店では今年もしました クリスマスディスプレイheart02xmasheart02

去年から始めたこのクリスマスディスプレイも早くも子供たちに喜んでもらっていますnote

Imageクリスマス 
今年はピンクの雪ダルマと花たちが新規登場heart04

毎年少しづつでも増やしていきたいなぁlovely

造っているときすっごい幸せな気持ちになれるんですheart02

良い子のみんなのところにはどんなプレゼントが届くのかなnote

小さなお子様をお連れのお客様 お子様がディスプレイを触ったりしても怒らないで下さいcatface

子供たちも嬉しくて仕方なかったり 興味いっぱいなんですからnote

楽しい夢の一こまをあそこで見ていただけたら 私も幸せです。

夜には イルミネーションも点灯しますので ぜひ見に来てくださいねheart04

少しゆったり時間を作って子供と一緒に眺めてください。

 

南ケ丘店 店長 山本でした

2010/11/19

  • お客様参加型の公開接客研修を実施しました

 
 
こんにちは。スタッフの鈴木です。

11月18日コスモスプラス松阪店にて公開接客研修を実施しました。

今回は何とお客様にも参加していただきました。

初めての試みでしたが、ご参加いただいたお客さまにもご満足いただけましたし、

逆に私たちスタッフも気が引き締まりました。P1000632 

P1000631 
P1000630 
P1000629 
P1000628 
1時間の研修を合計4回行いました。

お客様の皆さま本当にご協力ありがとうございました。

私たちマルヤスは今後もまだまだ元気に頑張ります。

 

 

2010/11/17

  • 社内検定試験

こんばんは。コスモス久居インター店長中道です。

今日は社内検定試験「スーパーマーケット検定」を実施しました。

よりよい店づくりに生かせるよう、商品知識・計数管理・販売の実務など

スタッフが一定の水準に達することが出来るよう、仕事の合間をぬって

勉強しています。

合格発表は年明け。みんな合格できますように・・・DSCF0788
DSCF0792 

2010/11/07

  • 当店おすすめの一品です。

 本日は当店おすすめの美味いだし醤油のご紹介をさせて頂きます。

地産の辻岡醸造のだしいり、遊味だし醤油ですsign03 

本品は本醸造のしょうゆとかつおぶし、こんぶ、しいたけの風味と味醂で味を整え、すべての旨みをミックスしただし醤油です。めんつゆからおひたしまで便利に使えて、美味しいと大好評のだし醤油です。

 だしいり遊味醤油   1リットル1146円   500ミリリットル630円です。

ぜひご賞味下さいねheart04

 今回はサポーレ松菱店からご紹介させていただきました。

 以上、サポーレ松菱店、店舗統括責任者中村でした。

NEC_0888 
 
 

  • 鍋シーズン到来です

 こんにちわsun

今回のマルヤススタッフブログは松菱百貨店、地階サポーレからお送りいたします。

店舗統括責任者の中村が、この冬おすすめの2品をご案内させて頂きます。

いよいよ、あったか鍋物の季節到来sign02

1品目は、(株)旭食品謹製、完全味つけ、旭ポンズ360ml入、798円をご案内させて頂きますねheart04

うどんすき、湯どうふ、かにちり、てっちり、牛豚水炊、かしわ水炊、しゃぶしゃぶ、又はギョーザのタレなど何でもOKですsign03

本品は徳島県産のスダチ、ユコウ、ユズの純天然果汁液を主原料として造りました。完全味付け旭ポンズです。   

只今関西地区で注目されています。ぜひご賞味ください

NEC_0884