FRESH MARKET COSMOS
TOPに戻る
コスモスTOPICS

« 2007年7 月 | メイン

2008年2 月16日 (土)

  • 今年は雪がよく降りますね。

今年はよく雪が降りますね。雪の降る日は体の芯からひえます。体調の管理が大変ですね。

こんな日は、家庭でお手軽お鍋ですよね。簡単でしかもおいしく体が温まります。

お鍋は家庭の数だけ味があるといわれますが、やっぱり簡単でお安くおいしいのが原則ですね。

マルヤスでは魚を中心としたお鍋をお勧めしています。たらやさわらは定番ですが、そこに普段はあまり食べたことのない魚を入れてみてもいいですね。おなべに失敗はないですからお好きな魚を入れてみては。

マルヤスでは各店鮮魚コーナーではお鍋材料を豊富に取り揃えています。

トマトベースのスープに普通のえびじゃなく スカンピ(手長えび)やオマールえび いかを入れてパルジャーノレッジャーノチーズを削っていれタリアッテレパスタを入れたイタリア鍋なんかもお鍋に飽きたころにはおいしいお鍋ですよ。仕上げはイタリアンライスを使ってのリゾットでお召し上がりください。

食のあしたと、つながろう。